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jeudi 3 avril 2014

15-17/03/14 - Hué


Le bus nous a déposé devant une guesthouse, nous sommes allés voir, chambre correcte, prix correct, on ne cherche pas plus loin, on laisse nos sacs là où on nous les a déposés. Enfin, on les monte quand même dans la chambre évidemment. Et à partir de ce moment là, nous avons eu un mal fou à mettre le nez dehors. Nous avons dormi, mangé, dormi, mangé et dormi pendant 2 jours. Et le 3ème jour, nous sommes quand même allés visiter un peu l'ancienne cité impériale. Comme vous pouvez le voir, la météo a changé. Il fait gris et il pleut. Nous accueillons cette fraîcheur à bras grands ouverts!

















Petite parenthèse culinaire: au Vietnam, c'est à Hué que j'ai préféré manger. Il y a pas mal de spécialités et elles sont toutes meilleures les unes que les autres. Je vous en présente deux:

Le banh khoai: c'est une crêpe à base de farine de riz, frite, fourrée de porc, crevettes, œufs, pousses de soja. "Banh" signifie "crêpe".


Le banh nam: c'est comme un petit cake de pâte à base de farine de riz (un peu comme la pâte des dumplings, ces raviolis cuits à la vapeur qu'on trouve chez nous dans les restaurants chinois), recouvert de crevettes et épices cuit dans une feuille de bananier. C'est servi avec de la sauce de poisson. Ça goûte ... la sauce bolognaise!


Les rouleaux de printemps, vous connaissez!


Bon appétit!


A+

1 commentaire:

Unknown a dit…

Miam miam ça a l'air trop bonnnnn!!